Сегодня: 2019-03-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Рынок сыра: спрос, ассортимент, особенности развития производства

Каждый пятый сыр в Германии показывает положительную реакцию на бруцеллез.
Агентство АгроФакт

Каждый пятый сыр в Германии показал положительную реакцию на бруцеллез, следует из исследования, опубликованного в журнале Food Control. Инфекция была обнаружен в 41 из 200 проб продукции, реализуемой на рынках, в супермаркетах и гастрономах Берлина, а также в 15 пробах расфасованных сыров, приобретаемых немцами онлайн. Авторы исследования предположили, что обнаружение сыров с положительной реакцией на […]

Читать полностью
Ставропольские молокозаводы производят аналоги десятка сортов импортных сыров.
Агентство АгроФакт

Ставропольские молочные предприятия освоили производство аналогов импортных сыров. В 2018 году 25 молзаводов края наладили выпуск свыше десяти наименований импортозамещающей продукции, в том числе пармезана, рокфора, чеддера и моцареллы, — сообщает краевое управление по информационной политике. Сегодня на прилавках фирменных ставропольских магазинов можно увидеть местные аналоги итальянских, швейцарских, французских и кипрских сортов сыров: «Русский Пармезан», […]

Читать полностью
Минсельхоз: Россия может увеличить производство сыра в 2019 году на 5%.
Агентство АгроФакт

Россия по итогам 2019 года может увеличить производство сыра на 3-5% по сравнению с предыдущим годом, говорится в сообщении Минсельхоза РФ. В 2018 году промышленное производство сыра в России выросло на 2,5% по сравнению с 2017 годом, до 472,6 тыс. т. Кроме того, на 5,3% возросло производство сырных продуктов, до 193,5 тыс. т, сообщили в министерстве. […]

Читать полностью
Борев: российские сыровары удивляют европейцев.
Агентство АгроФакт

Российские фермеры-сыроделы соблюдают все заветы аутентичного ремесленного производства, что вкупе с талантом и серьезным трудом позволяет им на равных конкурировать с европейскими производителями и даже превосходить их, рассказал фермер Владимир Борев в интервью РИА Новости в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи. Борев производит сыры в деревне Масловка Липецкой области. Комментируя отношение к малым фермерским […]

Читать полностью
Минсельхоз изучит технологию производства сыра из непастеризованного молока.
Агентство АгроФакт

Минсельхоз по поручению вице-премьера Алексея Гордеева изучает вопрос, можно ли производить сыр из непастеризованного молока. Так делают сыр в Европе, но эксперты считают, что в России это может быть опасно для здоровья. Минсельхоз «прорабатывает вопрос» о введении ГОСТа на молоко для производства сыра и снятии запрета на производство сыра из непастеризованного молока, сообщили РБК в […]

Читать полностью
Липецкая «дочка» группы «Щелково Агрохим» вложит 300 тыс. евро в производство твердых сыров.
Агентство АгроФакт

Генетическая ферма группы «Щелково Агрохим» ООО «Бетагран Липецк» (производит элитные эмбрионы молочного и мясного скота) приступила к реализации нового проекта по производству твердых сыров, сообщил «Абирегу» генеральный директор компании Владимир Седых. По его словам, технологическую линию стоимостью в 300 тыс. евро приобретут в Голландии. «В сутки будем выпускать до 250 кг продукции. Продавать ее намерены […]

Читать полностью
Сыр по итальянским технологиям начали производить в Красноярске.
Агентство АгроФакт

В Красноярске открылась крафтовая итальянская сыроварня L`Atteria. Она расположена в Октябрьском районе Красноярска. Общая площадь 150 квадратных метров, производственный цех занимает около 60 «квадратов». В сыроварне производят сыр по итальянским классическим рецептам: качотту, рикотту, томино и примо сале. В ближайшее время ассортимент расширится: появятся сыр бри с белой плесенью, горгонзола, монтазио, а также йогурт и […]

Читать полностью
Уникальный вид сыра разработали донские ученые.
Агентство АгроФакт

На Дону ученые разработали уникальный вид сыра. Его созданием еще студенткой начала заниматься доцент кафедры пищевых технологий Донского государственного аграрного университета Ольга Войтенко. Новый сыр получил название «Нежность». Всего было разработано 6 образцов, среди которых и определили победителя. При производстве нового вида сыра добавляется бактерия лактофид, которая, по словам создателей, положительно влияет на микрофлору желудочно-кишечного […]

Читать полностью
В Белгородской области запустят новое производство твердых сыров.
Агентство АгроФакт

В правительстве региона презентован проект по увеличению производственных мощностей и ассортимента продукции компании «Модекс». Он будет реализован на белгородской площадке – ООО «Ровеньки-маслосырзавод». Запуск нового производства в эксплуатацию планируется в конце 2020 года. Проект предусматривает производство различных видов сыров на импортной высокотехнологичной производственной линии. Мощность нового цеха составит 36 тонн готовой продукции в сутки, при […]

Читать полностью
Новая фабрика по производству заквасок расширит возможности производителей молочной продукции.
Агентство АгроФакт

В Ярославской области будет построена новая фабрика по производству бактериальных заквасок для пищевой промышленности. Компания «АгриВолга», создающая сыродельный кластер, инвестирует в фабрику около 800 млн рублей. Компания подписала соглашение с правительством Ярославской области о строительстве в Угличе биофабрики в рамках выставки «Золотая осень», прошедшей в октябре 2018 года в Москве. «На территории Ярославской области создается […]

Читать полностью
1234...

Всего лишь за последнее десятилетие ассортимент изделий из сыра увеличился на треть: согласно каталогу Международной молочной федерации на данный момент потребителю доступно более 500 самых различных видов.

Сегодня сыр уже перестал ассоциироваться исключительно с его твердыми сортами, поскольку множество новых мягких сортов являются не менее востребованными на современном рынке. Однако мировому сыроделию до сих пор так и не удалось сформировать унифицированную классификацию этого продукта.

Причиной этому является тот факт, что разные страны производят сыр с одинаковым названием, которые при этом отличаются технологией своего изготовления, с другой стороны, имеются и такие сорта, которые делаются по одной технологии, получая при этом разные названия.

И несмотря на то, что последние годы обозначились увеличением объема производства отечественного продукта, все же основной рынок данного продукта держится именно на импорте. Лидерами среди стран-импортеров являются Украина, Литва, Германия. Говорить об экспорте сыра российского производства пока не приходится.

Рынок сыра и российский потребитель

Потребление этого продукта в России отличается одной важной особенностью: отечественный потребитель воспринимает сыр скорее в качестве добавочного продукта, нежели в качестве самостоятельного блюда: мы привыкли видеть его в виде закуски, части десерта или главного ингредиента бутерброда.

Это напрямую влияет на спрос данного продукта, который, даже при условии своего существования на российском рынке уже более ста лет, потребляется в значительно меньшем количестве, чем, например, в странах Европы. Для общей картины: один человек, проживающий во Франции, потребляет до 15 кг продукта ежегодно, данный показатель для России составляет всего 4,3 кг.

Однако ситуация последних лет немного изменилась: сегодня российский потребитель начинает пересматривать свое отношение к этому продукту, что положительно влияет и на увеличение его потребления. Специалисты уверены, что такая тенденция приведет к единственному результату – всего за пять лет новое отношение отечественного потребителя к сыру может увеличить его спрос примерно на треть.

Российское производство

Определить долю отечественной продукции на современном рынке достаточно сложно. Это связано с тем, что нет четкого определения российской сырной продукции: многие товары данного сегмента выпускаются под российской маркой, однако само производство использует импортируемое сырье, другие же товары, наоборот, представлены брендами иностранных компаний, хотя выпускаются они на территории России при использовании российского сырья. Если же принять за российское производство всю ту продукцию, которая выпускается на территории РФ, то доля отечественного производства занимает около 70%.

Другой вопрос отечественного изготовления сырных продуктов – это тенденция постепенного укрупнения данного сегмента рынка: большие компании вытесняют мелких производителей по причине их несостоятельности улучшать качество выпускаемой продукции, модернизировать производство, улучшать технологии.

К тому же сегодня высокое качество товара и приемлемая цена уже не являются теми основными факторами, которые позволяют быть конкурентоспособным производителем: главным аспектом выгодного бизнеса постепенно становится переход к брендированным товарным рынкам, то есть, выигрывает тот, кто в своем производстве сыра делает акцент на оригинальности характеристик своей продукции, а также готов выкладывать немалые средства на качественное и быстрое продвижение бренда



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля