Сегодня: 2019-04-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сербия – новый канал фальсификата?

Разделение сыра на настоящий и сыроподобный продукт – больная тема для рынка. Пока борцы за справедливость выступают за порядок в соответствующем техническом регламенте, враг наступает с другой стороны. Сырный скандал вокруг Сербии: что на самом деле импортируется на российский рынок и как остановить поток белково-жировых продуктов – в материале The DairyNews.

Поскольку рынки стран-членов ЕАЭС тесно взаимосвязаны, в начале 2018 года поставки сыроподобной продукции на свою территорию и транзит через страну данной категории товаров закрыла Республика Беларусь. Только в первом квартале года там был задержан ввоз 3,5 тыс. тонн сыроподобной продукции. Принятие такой меры было продиктовано необходимостью борьбы с контрабандной продукцией. При этом ранее в апреле 2018 года Россельхознадзор заявил о поставках белорусским предприятием сыроподобной продукции по ложным адресам в РФ. Как сообщил Россельхознадзор со ссылкой на данные Главного управления ветеринарии Московской области, в результате проверки мест поступления концентрата белково-жирового производства белорусского производителя ООО «Покет-Пак» было установлено, что указанная продукция по адресам, указанным в товаросопроводительных документах, не поступала.

Беларусь закрыла рынок, но между тем на реэкспорте “сыроподобной продукции» попалась Россельхознадзору Сербия. Прежде межгосударственные отношения развивались по стабильному сценарию: в 2018 году объем товарооборота продукции АПК равнялся 360 млн долларов, что соответствует уровню предыдущего года. Как отмечал в октябре министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, при этом объем экспорта продукции АПК из России в Сербию вырос на 20% и достиг 60 млн долларов.

– Это существенная динамика, и мы надеемся, что объемы поставок российских компаний будут возрастать и в дальнейшем, в том числе за счет зерновой, мясной, рыбной и молочной продукции, – пояснил Дмитрий Патрушев.

Сербия не осталась в стороне: намерение увеличить объемы поставляемой продукции стало известно в ноябре – об этом заявил первый вице-премьер, глава МИД Сербии Ивица Дачич. По его словам, в Белграде рассчитывают на рост общего товарооборота между Сербией и Россией до $4 млрд.

Как мы писали ранее, объемы импорта из Сербии в последние годы росли опережающими темпами: так, после введения эмбарго соответствующий показатель вырос на 87%. При этом, общий объем импорта молочной продукции из Сербии в 2017 году составил 56 тысяч тонн молочной продукции и сырных продуктов на сумму $35,9 млн.

По данным статистики, в 2014 году поставки плавленых сыров из Сербии в Россию составляли около 7 тонн. При этом, поставки в Армению, Беларусь, Казахстан, Киргизию и Вьетнам не осуществлялись до 2017 года.

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля