Сегодня: 2019-05-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Прогнозы сбора зерна в 2019 году растут.

Аналитический центр «СовЭкон» повысил прогноз урожая зерновых в России в новом сезоне на 3 млн т до 129,1 млн т. В том числе оценка производства пшеницы увеличена с 80 млн т до 83,4 млн т. Как сообщил «Агроинвестору» директор центра Андрей Сизов, корректировка связана с хорошим состоянием озимых посевов в большинстве ключевых регионов европейской части страны.

«На текущий момент подтверждаются хорошие виды на новый урожай на Юге. В конце осени — начале зимы был один проблемный регион — это Ставропольский край, но и там ситуация улучшилась. Также подтверждаются хорошие виды на урожай в Центре — сейчас мы можем более уверенно об этом говорить, так как снег в Центральном Черноземье сошел», — сказал Сизов.

Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) поднял прогноз со 123,7 млн т до 125,2 млн т, сообщил «Агроинвестору» гендиректор Дмитрий Рылько. В том числе пшеницы — с 78,5 млн т до 79,5 млн т. «Мы видим, что подтверждается хороший потенциал на Юге и в Центре страны», — пояснил Рылько.

Аналитический центр «Руагротранса» в конце марта повысил прогноз урожая зерна со 123,3 млн т до 124 млн т. Как отмечал руководитель центра Игорь Павенский, пересмотр коснулся в первую очередь пшеницы, производство которой, как ожидается, вырастет почти на 10% по сравнению с 2018-м, до 79 млн т. «Мы видим лучше ситуацию, в первую очередь, в Поволжье и Центре, где складывается хорошая ситуация с влагозапасами», — пояснял Павенский.

Аналитическая компания «ПроЗерно» в конце марта увеличила свою оценку сбора зерна со 128 млн т до 129,4 млн т, из которых 81,8 млн т придется на пшеницу. «Увеличение прогноза связано с более позитивным взглядом на состояние озимых. Если раньше наша оценка гибели озимых была 5,5%, то сейчас она снижена до 4,8%», — говорил гендиректор «ПроЗерно» Владимир Петриченко. Кроме того, компания увеличила оценку посевных яровых площадей до 29,8 млн га. При этом Петриченко не исключает, что яровой сев может превысить 30 млн га.

Международный совет по зерну (IGC) в мартовском отчете прогнозировал производство пшеницы в России в новом маркетинговом году на уровне 77,1 млн т без учета Крыма. А президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский не исключал, что в будущем сезоне Россия побьет рекорд 2017 года в 135,5 млн т.

Минсельхоз сохраняет предварительный прогноз урожая-2019 на уровне 118 млн т, в том числе 77-78 млн т пшеницы. «Точнее о цифрах можно будет говорить после завершения весенних полевых работ», — пояснил на итоговом заседании Минсельхоза во вторник глава ведомства Дмитрий Патрушев. Тем не менее он отметил, что посевная в этом году «в целом проходит в штатном режиме».

Согласно оперативным данным министерства, к 15 апреля в стране из 17,7 млн га озимых зерновых агрокультур подкормлено 10,7 млн га или 60,5% площадей. Яровые зерновые культуры посеяны на 2,4 млн га или 8% к прогнозу. Из них 1,2 млн га занял яровой ячмень (16% от плана), 216 тыс. т — яровая пшеница (1,8%), 228 тыс. га — кукуруза на зерно (9%).

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
3 комментария к Прогнозы сбора зерна в 2019 году растут.
    7

    Позволю себе заметить, что некие эксперты в 2010 и 2012 годах от весеннего обострения и вплоть до летнего отрезвления оптимистичные виды на урожай лелеяли. Затем, как вдруг откуда ни возьмись жареный петух всех урожайных оптимистов в седалищный нерв клюнул и от их оптимизма лишь похмельное послевкусие осталось, а эксперты в воздухе переобулись и типа так и было. Но обвешанные лапшой оптимистичных урожайных прогнозов экспортёры по весне 2010 года поставочных контрактов наскирдовали по заниженным ценам, а к уборке на ценовые грабли со всего маху наступили и кинулись перед тогда вторым, а ныне первым лицом государства истерики сопливить "Шеф, всё пропало, всё пропало – гипс снимают, клиент уезжает"…

    В конце лета 2010 года ныне первое, а тогда второе лицо эмбарго на экспорт наложило и южным аграриям вилы в бок преждевременно воткнуло, зато сопливые истерики за счёт сельхозпроизводителей от штрафных санкций за счёт законодательного форс – мажора откосили. Хреново, что аграрии с тех пор так и не удосужились из прутиков веник связать и захребетников разных рангов и мастей с загривка стряхивать. Иначе все как один за всех и все за одного прикрыли бы закрома до выяснения обстоятельств и яровые сократили от греха подальше, уйдя в пары раз пошла такая пьянка. Глядишь, одного раза хватило бы как анекдотичному кузнецу всю столичную тусовку скоропалительных экспертов и любителей игры на раздевание от синдрома "однорукого лоббизма" закодировать.

    Публикация в тему:
    ОЧЕВИДНЫЕ НЕВЕРОЯТНОСТИ – Мы в сказки не верим, мы в них живём …
    http://zerno.avs.ru/topnews/74887.html

    Ответить
    FUCS
    4

    Уважаемый Стратег,
    позвольте заметить, что нам так хотелось бы, чтобы Ваши объективные и ценные комментарии
    излагались на доступном для нас языке.
    Иногда приходится думать, что может только я один такой несмышленный.

    Ответить
    0

    Уважаемый FUCS,
    Есть такая песня "всё очень просто – сказки обман" и в данном случае я напомнил два момента зерновой эпопеи девяти и семилетней давности, соответственно 2010 и 2012 года, когда оптимистичные прогнозы экспертов по урожаю не оправдали ожиданий. Вследствие чего в 2010 году экспортёры попали в щекотливую ситуацию, чреватую убойными неустойками по экспортным контрактам, а вывернулись из этих тисков за счёт аграриев. Тогда волею ВВП в бытность его председателем правительства РФ в середине августа было введено эмбарго на экспорт зерна, согласно экспортных контрактов подпадающее под форс – мажор (обстоятельства непреодолимой силы). Извините меня, но это известные факты и полагаю, вопрос не в том каким их излагать языком, а известны ли они конкретно вам или требуется освежить память историей зернового рынка "среднемноголетней" давности. Хотя вам это без особой надобности, поскольку если правильно помню, ваша сфера деятельности отнюдь не зерновая, а вот уважаемым экспертам, экспортёрам и аграриям я счёл своим долгом намекнуть, что не стоит о "граблях" забывать, дабы на них по замкнутому кругу не наступать и помнить о "вилах", дабы на них опять ненароком не напороться …
    Ну и дозвольте Вас спросить, чего здесь непонятного?!

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля