Сегодня: 2018-12-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Новые документы: земли сельхозназначения и квоты на молочную продукцию.

Молочный рынок ждут новые квоты на ввоз молочной сыворотки и поправки в закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», которые позволят быстрее изымать участки, не используемые 3 года и дольше. Помимо этого, создается Координационный совет по биотехнологиям, а также опубликованы новые контрольный вопросы для планового ветеринарного контроля.

Изменения в Федеральном законе «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»

О том, что земли сельскохозяйственного назначения часто не используются по назначению, известно давно. И уже на протяжении многих лет эту проблему пытаются решить законодательно, потому что, помимо обычного простоя дефицитных во многих регионах земель, происходит их постепенная деградация.

Все это время была законная возможность передать такие участки аграриям, которым площади действительно нужны для производства, но процесс был слишком длительным и неэффективным.

Так, сейчас в статье 6 закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» неиспользуемые земли могут быть принудительно изъяты, если в течение трех и более лет подряд их не использовали для сельского хозяйства или были нарушения в работе на них. Исключением считаются только случаи банкротства, когда землю могут изъять в судебном порядке, поэтому передавать ее нельзя. Либо вариант, когда земля все еще находится под ипотекой.

Как именно закон будут менять, пока не ясно — текст изменений еще не выложили. До 17 декабря будут проходить общественные обсуждения. Все это время будут приниматься предложения по данному вопросу. Сам закон вступит в силу по плану только в январе 2020 года.
Расчет квоты на 2019 год для отдельных видов молочной сыворотки и видоизмененной молочной сыворотки

В январе 2019 года будут опубликованы новые квоты на некоторые виды молочной сыворотки. Речь идет о сыворотках в порошке, гранулах или других твердых состояниях без добавления сахара или других подслащивающих веществ (их коды 0404 10 120 1 и 0404 10 160 1 ТН ВЭД ЕАЭС). Общественное обсуждение будет проходить до 19 декабря, поэтому текст документа еще не был выложен на Федеральный портал проектов нормативных правовых актов.

В этом году квота на импорт была установлена в пределах 15 тыс. т. Этот объем поделили между заинтересованными участниками рынка по специальной формуле. В ней общий объем ввоза сыворотки каждым отдельным импортером (S уч.) за три предыдущих года (то есть для 2018 года — с 2014 по 2017 год) делили на общий объем молочной сыворотки, ввезенный в Россию за эти годы (S), и умножали 15 тыс. т (Q).

Получилась такая формула: Q уч. = S уч. / S * Q. Она не меняется годами с момента вступления России в ВТО (2012 год).

Список контрольных вопросов для сотрудников ветнадзора

Россельхознадзор подготовил новый список вопросов для проведения государственного ветеринарного контроля в хозяйствах. Его также называют «формой проверочного листа» и используют при плановых проверках.

Вопросов всего около 200, но только часть из них имеет отношение к молочному животноводству. Например, есть такие простые вопросы, как «Осуществляется ли проверяемым лицом хозяйства загрязнение окружающей среды отходами животноводства?» или «Обеспечено ли проверяемым лицом хозяйства проведение специалистами госветслужбы, вакцинация восприимчивых животных против оспы?».

Кроме этого, есть отдельные вопросы по разным видам заболеваний крупного рогатого скота, например, заразному узелковому дерматиту, сибирской язве.

В списке появилось также несколько вопросов по использованию ЭВС. Нужно будет предоставить номер электронного ветеринарного сопроводительного документа (ВСД) на свои товары? Может ли проверяемая компания изолировать товар, у которого нет электронного ВСД и предоставляются ли распечатки электронных ВСД?

Полный список предлагаемых вопросов — на Федеральном портале нормативных правовых актов в карточке проекта.
Формирование Координационного совета при Правительстве Российской Федерации по развитию биотехнологий

В России в ближайшее время появится Координационный совет по развитию биотехнологий. Решение об этом было принято еще в 2016 году, так как биотехнологии считаются приоритетным направлением развития России на ближайшие 10-15 лет, сказано в пояснительной записке. Они должны обеспечить инновационное развитие внутреннего рынка продуктов. Среди биотехнологий выделены в том числе сельскохозяйственная и пищевая биотехнология.

Так как развитие этой отрасли и ее регуляция требует согласования действий всех участников рынка, будет создан Координационный совет. Он будет связующим звеном между государственными органами и бизнесом, то есть будет готовить и разрабатывать предложения по практическому применению науки в отрасли, развивать ее использование в промышленности и формировать новые рынки для продукции биотехнологий.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля