Сегодня: 2020-04-07    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз оценил запасы гречки в России

Запасов гречки в России достаточно для удовлетворения потребительского спроса, дефицита не ожидается, сообщили журналистам в пресс-службе Минсельхоза.

«В настоящий момент запасов гречки достаточно для удовлетворения потребительского спроса, дефицита не наблюдается. Отметим, что гречка не является основным продуктом в потребительской корзине. Производство основных продовольственных категорий, необходимых для обеспечения жизнедеятельности постоянно увеличивается: к ним в первую очередь относятся мясо, молоко и хлеб», – говорится в сообщении.

В 2020 году ожидается увеличение посевных площадей гречихи на 51,6 тыс. га. В Минсельхозе также напомнили, что в связи с рекордным урожаем гречихи в 2017 году средние цены сельхозпроизводителей в 2018 году снизились почти в четыре раза, а в 2019 году был отмечен незначительный рост оптовых цен на гречневую крупу.

«По данным Минсельхоза, средняя цена сельхозпроизводителей на гречиху 24 марта 2020 г. составила 23,70 руб. за кг, что свидетельствует о восстановлении цен к уровню предыдущих лет, что позволит производителям выйти на уровень рентабельности. Средняя стоимость гречневой крупы у сельхозтоваропроизводителей по данным на 24 марта составила 39,87 руб./кг», – рассказали в министерстве.

Ранее вице-премьер Виктория Абрамченко заявила, что дефицита гречки в России нет, объем запасов составляет более 350 тысяч тонн.

Автор: RNS

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля