Сегодня: 2019-03-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Урожай в ЕС в этом году будет лучше прошлогоднего.

Появились первые оценки урожая 2019 года в Европе. Новый урожай должен значительно превосходить прошлогодний – он ожидается в пределах 298,5 млн тонн. В прошлом году зерновых в Европе было собрано 280,2 млн тонн. Прогноз сделан Европейской ассоциацией торговли зерном и масличными – COCERAL, сообщило американское специализированное издание «Уорлд грейн». 

Как мы все помним, в прошлом году в странах ЕС отмечалась сильная засуха, в связи с чем показатели урожая оказались значительно хуже, чем обычно. Погода сказалась и на состоянии пастбищ, например, в Германии. Пожалуй, впервые появился дефицит соломы, о чем мы информировали наших читателей.

В 2019 году все должно быть иначе. Вот как оценивают виды на урожай по конкретным культурам.

Пшеница. В ассоциации полагают, что весьма значительно улучшится ситуация в Германии, во Франции, в Польше и в странах Скандинавии. Там увеличились площади, выделенные под пшеницу, и вообще ожидается восстановление обычных показателей урожая данной культуры. В итоге в Европе пшеницы может быть получено 139,8 млн тонн. Для сравнения: в 2018 году урожай составил 127,4 млн тонн.  

Но погодные условия были благоприятными не везде. В этой связи снижение урожая ожидается в Испании из-за засушливой погоды и недостаточной влаги в почве. А вообще более высокие урожаи пшеницы в целом ожидаются на северо-западе Европы.

Ячмень. Урожай 2019 года ожидается выше прошлогоднего – 59,4 млн тонн портив 56,1 млн тонн.

Кукуруза. Ее должно быть собрано 61 млн тонн. Это почти столько же, сколько и в 2018 году — 60,3 млн тонн.

Кроме того, в ассоциации ожидаю, что будет получено примерно 8 млн тонн ржи, 8 млн тонн овса и 3,8 млн тонн сорго.

Урожай рапса в настоящее время ожидается примерно на уровне 18,5 млн тонн. Это меньше, чем год назад, когда произведено было 19,7 млн тонн. Объясняется это сокращением площадей в Германии, Румынии и во Франции. Кроме того, в период сева была засуха.

Всего масличных в 29 странах ЕС ожидается примерно 30,7 млн тонн. Год назад получено было 32,4 млн тонн.

Автор: Николай ХУДЯКОВ, «Крестьянские ведомости»

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля