Сегодня: 2018-12-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Доходы американских фермеров упадут.

Чистый доход средней фермы от сельскохозяйственной деятельности в США в 2018 году будет меньше, чем год назад на 12%. Об этом сообщила служба Экономических исследований Минсельхоза США.  Причина снижения доходов объясняется просто: цены на аграрную продукцию упали, а производственные расходы растут. Так что, ничего необычного нет. Аграрный сектор всегда зависит от цен на продовольствие.

Упадет и прибыль. По оценке Минсельхоза, на произведенной продукции американские фермеры заработают примерно 66,3 млрд долларов. Год назад этот показатель был выше —  75,4 млрд. С учетом инфляции прибыль упадет на 14%.

Но есть еще один показатель благосостояния фермеров. Это чистый наличный доход, который включает не только стоимость произведённой на ферме продукции, но и поступления от других источников, связанных с аграрным сектором, например, субсидии по линии государства. Он тоже сократится, но меньше. По мнению Минсельхоза, снижение составит 8,4%, или 8,5 млрд долларов, а итоговая цифра будут равна 93,4 млрд. Столько будет у фермеров в целом.

Теперь о роли государства. Выплаты по линии правительства увеличатся на 18% и достигнут 13,6 млрд долларов. Большая часть таких государственных расходов, указывает Минсельхоз, будет осуществляться в рамках различных программ, предназначенных для компенсаций потерь фермеров из-за торговых споров с Китаем.

Ситуация в аграрном секторе такова, что доходы падают, а расходы продолжат расти. В 2018 году расходы фермеров достигли 369,1 млрд долларов из-за роста стоимости ГСМ, кормов, ставок по кредитам, расходов на оплату труда и т.д. Активы в сельском хозяйстве Америки увеличатся, по оценкам правительства, на 1,4% до 3 трлн долларов. Это рост стоимости имущества и прочего. С другой стороны, задолженность увеличится до 409 млрд долларов, или на 4,2%. Минсельхоз считает, что чистый доход (от сельскохозяйственной деятельности) средней фермы в стране составит 69,8 тыс. долларов, что окажется на 16% меньше, чем в прошлом году. По данной графе отчетности это будет самый низкий показатель с 2010 года. Но средний доход фермы будет выше, даже с учетом инфляции – 76,6 тыс. долларов.

Автор: Николай ХУДЯКОВ, «Крестьянские ведомости»

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля